Должанская

Вернувшись из Должанской, я до сих пор вспоминаю, каково это – мчаться галопом по лесной тропинке, уворачиваясь от веток, как хорошо ехать рысью по кромке воды или по полю, а на горизонте видеть, как молодой 3х-летний жеребец Триумф встаёт на дыбы. Так, после 14 часов езды на Маршале (мой 22х-летний конь), я понял, что когда ты сидишь на лошади, ты должен быть готовым ко всему. Ещё я узнал, что когда на лошади седло, наклоняться и есть траву для неё вредно, потому что желудок сжимается подпругой и пища туда не попадает.

DSC_9614

В полукилометре от нашего домика был пляж, а недалеко от него – лесок и поле. Это было классно: мы бросали в воду огромные камни, чтобы сбивать волны, а в шторм я бегал по кромке прибоя в кроссовках, и они были все мокрые.

Жаль, что в Азовском море в мае купаться невозможно, потому что оно очень холодное после заморозков.

01

Наш домик охраняла собака по имени Джек — это был взрослый обученный пёс, он был очень красивый. Джек мог поймать мяч на лету.

02

На обратном пути мы заехали в Азовскую крепость. Там мы погуляли по её развалинам. Я узнал, что она много раз переходила из рук в руки: была монголо-татарской, турецкой, казацкой и русской. Ещё я побывал в пороховом погребе Петра I. Там стоит пушка, которая участвовала во взятии Азова в 1696 году.

03

В Азове мы посетили музей, где я впервые увидел скелет динотерия. Он огромный! Это единственная такая находка в России. В Азове было очень много археологических раскопок, там работал Тур Хейердал. Теперь я хочу прочитать его книгу «В погоне за Одином», написанную по материалам его работы в Ростовской области.

04

3 комментариев к “Должанская

  1. Sonya SonichSonya Sonich

    Ванич! Мне очень понравилось — так легко, и коротко, и понятно. Жаль, что я раньше не видела твоих текстов, они, наверное, тоже были очень интересными.

  2. Ирина

    Привет, мне очень понравился рассказ. Ребята, вы — молодцы! И Соня, и Ванич. Пишите!:) Это интересно.

Добавить комментарий